
Ingredienti :
500 grammi di castagne
250 grammi di zucchero
300 grammi di cioccolato (se fondente aumentare lo zucchero a 300 g)
150 grammi di burro
4 uova
un pizzico di sale
zucchero a velo
granella di mandorle
liquore per dolci a scelta
Procedimento:
Mettere in una casseruola le castagne e farle bollire per circa 45 minuti, dopodichè sgusciarle e passarne una metà al mixer fino ad ottenere una farina di castagne, e l'altra metà frullarla solo grossolanamente.
Montare a neve gli albumi e mettere da parte. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e unirvi il burro e il cioccolato sciolti a bagnomaria. Unire tutte le castagne all'impasto appena ottenuto, aggiungere gli albumi montati a neve, un pizzico di sale, il liquore e la granella di mandorle .
Imburrare una teglia da forno, infarinare e versarci dentro il composto. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo .
(variante, spennellare con marmellata mista ad acqua e spolverare con granella di mandorle)
Si consiglia di servire con una crema inglese o panna.
Et voilà! la vostra specialità è servita :)
Se volete prepararla per qualche occasione speciale vi consiglio di fare qualche decorazione al piatto di portata. Potreste decorare il piatto con dei fili di caramello, o con qualche getto di cioccolato per decorazioni (si trovano nei supermercati, quelli da mettere sui gelati per intenderci, oppure adagiate una forchetta sul piatto da portata e spolverateci del cacao su tutto lo spazio restante, compresa la forchetta, così quando la toglierete rimarrà la sua forma bianca)

Buon appetito!
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