...Benvenuti nel mio piccolo mondo di golosità... un incontro di passione, sapori e cioccolato...


“So che, per qualche motivo, ogni passo che ho fatto da quando ho imparato a camminare, era un passo verso di te.” Nicholas Sparks

mercoledì 6 ottobre 2010

E' arrivato l'autunno!coccoliamoci con una bella torta di castagne e cioccolato! :)


Ingredienti :

500 grammi di castagne
250 grammi di zucchero
300 grammi di cioccolato (se fondente aumentare lo zucchero a 300 g)
150 grammi di burro
4 uova
un pizzico di sale
zucchero a velo
granella di mandorle
liquore per dolci a scelta

Procedimento:

Mettere in una casseruola le castagne e farle bollire per circa 45 minuti, dopodichè sgusciarle e passarne una metà al mixer fino ad ottenere una farina di castagne, e l'altra metà frullarla solo grossolanamente.
Montare a neve gli albumi  e mettere da parte. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e unirvi il burro e il cioccolato sciolti a bagnomaria. Unire tutte le castagne all'impasto appena ottenuto, aggiungere gli albumi montati a neve, un pizzico di sale, il liquore e la granella di mandorle .

Imburrare una teglia da forno, infarinare e versarci dentro il composto. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti.

Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero  a velo .
(variante, spennellare con marmellata mista ad acqua e spolverare con granella di mandorle)

Si consiglia di servire con una crema inglese o panna.

Et voilà! la vostra specialità è servita :)


Se volete prepararla per qualche occasione speciale vi consiglio di fare qualche decorazione al piatto di portata. Potreste decorare il piatto con dei fili di caramello, o con qualche getto di cioccolato per decorazioni (si trovano nei supermercati, quelli da mettere sui gelati per intenderci, oppure adagiate una forchetta sul piatto da portata e spolverateci del cacao su tutto lo spazio restante, compresa la forchetta, così quando la toglierete rimarrà la sua forma bianca)





Buon appetito!

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